"Nesta receita, as frutas são assadas e ficam mais frescas e muito mais saudáveis do que as frutas cristalizadas, por exemplo", diz Tereza |
A ideia é que o tender vire mero coadjuvante. E nada de frutas cristalizadas. Frutos frescos são as estrelas do prato que a chef Teresa Corção aprendeu a fazer com a mãe, Hebe Corção.
"É uma receita de família, que minha mãe fazia nas festas de fim de ano lá de casa. Ela sempre foi ligada em alimentação saudável, mesmo antes dessa onda toda que estamos vivendo", conta Teresa. "Nesta receita, as frutas são assadas e ficam mais frescas e muito mais saudáveis do que as frutas cristalizadas, por exemplo. Além disso, são todas brasileiras".
INGREDIENTES:
1kg de tender
1 xícara de caldo de frango
1 xícara de vinho branco ou espumante
1 xícara de suco de laranja
3 cravos
2 cardamomos abertos
2 anis estrelado
2 pimentas-da-jamaica
1 pau de canela
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1 abacaxi descascado e fatiado
3 maçãs cortadas em quatro partes
4 pêssegos fatiados
3 mangas fatiadas
6 carambolas fatiadas
20 cerejas com cabinhos
100ml de vinagre balsâmico
100 ml de suco de abacaxi
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar mascavo
Rendimento: 8 porções
MODO DE PREPARO
1. Cozinhar o tender inteiro com uma xícara de caldo de frango, uma xícara de vinho branco ou espumante, 1 xícara de suco de laranja, os cravos, os cardamomos abertos, os anis estrelado, as pimentas-da-jamaica e o pau de canela por 15 minutos em fogo baixo.
2. Coloque as frutas já cortadas em um tabuleiro. Tempere com vinagre balsâmico, suco de abacaxi, uma pitada de sal e outras de açúcar mascavo. Asse por uma hora em fogo baixo para as frutas ficarem bem macias e misturar os sabores.
3. Deixe a “calda” formada pelas frutas assadas reduzir até engrossar. Depois, você vai servi-la sobre o tender fatiado.
4. Em um prato, disponha as fatias do tender uma sobre as outras para dar volume. Monte as frutas de forma que o prato fique harmonioso. Regue com o molho do tabuleiro das frutas.