Mandioca é o ingrediente carro-chefe do 11º Festival de Cultura gastronômica de Praia do Forte e Litoral Norte, que acontece entre os dias 1º e 12 de dezembro. O festival de arte, cultura e culinária reúne os melhores chefs do Brasil na vila mais charmosa do litoral baiano.
A programação do evento conta com a participação de cozinheiro de restaurantes locais, que apresentarão diversos pratos, com destaque para a mandioca, que é o tema da edição deste ano.
Visitantes, turistas e amantes da culinária baiana poderão conferir de perto as receitas exclusivas de cada restaurante, além de participar também de apresentações artísticas e Aula Show com a Chef Tereza Paim na Cozinha Show.
Confira a programação:
ABERTURA DO FESTIVAL
Apresentação artística com Baianas da Região
Aula Show com a Chef Tereza Paim na Cozinha Show
De 01 a 11 de dezembro – Presença dos Chefs de 1 a 3/12
CHEF RECEBE
Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para a MANDIOCA.
De 1 a 3/12, na Praça da Música
COZINHA SHOW
Aulas Show sobre Gastronomia Brasileira com Chefs Convidados.
Na Praça da Alegria
EVENTOS PARALELOS
ALMOÇO DO MAR
Dia 03 de dezembro (sábado) – 13:00h
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Chef Isaías Neries (BA/RJ)
Prato: Moqueca de mandioca com frutas e frutos
Música ao Vivo
Informações e Reservas: 71 3676-1155
JANTAR dos Corais
Dia 02 de dezembro (sexta) – 21h
Local: Restaurante Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais
Chef Beto Pimentel (BA)
Entrada: Salada Duca – maturi, coco de licuri, lâminas de coco verde, biribiri, manga e temperos especiais com Creme de aipim e pindoba
Chef Tereza Paim (BA)
Prato Principal: Costelinha suína em confit cítrico com abóbora e mandioca crispy
Chef Chuca Cardoso (BA)
Sobremesa: Pirâmide de Tapioca: bricelet com sorvete de tapioca e calda de frutas vermelhas com nutella
Informações e Reservas: 71 3676-8000
JANTAR “Tempero no Tivoli Ecoresort”
Dias 02 e 03 de dezembro (sexta e sábado) – 20h
Local: Restaurante À Sombra do Coqueiral
Chef Marcelo Pinheiro (PB/Praia do Forte)
Entrada: Ilha flutuante de pinaúna (ouriço) ao tucupi
Chef Carlos Cordeiro (RJ)
Prato Principal: Lagostins com creme de aipim, salsa de feijão de corda e óleo de licuri
Chef Daniel Pinho (RJ)
Sobremesa: Cuscuz de tapioca empanado em farelo de bifum, creme citron, sorvete de limão siciliano e calda de vinho do Porto
Informações e Reservas: 71 367
6-4082
Dias 2 e 3 de dezembro, das 16h às 23h
ESPAÇO DA CERVEJA
Local: Entrada da Vila
Degustação e comercialização de Cervejas Especiais